Kochkurs November 2016 – „Die vier Jahreszeiten – Der Winter“

18. November 2016
Thema: „Die vier Jahreszeiten –  Der Winter“

Das Küchen-Kreativ-Team vom Restaurant Murnockerl lädt am 19. November 2016 zum Kochkurs ins Romantikschloss Ottersbach. Die Teilnahme ist für Anfänger, Fortgeschrittene und Kochprofis möglich.

Kursziel:

  • Waren- und Gewürzkunde, Einkauf und Lagerung, Organisation in der Küche
  • Kleine Fleischkunde (Kalb – Vorbereitung, Verarbeitung, nieder Temperatur garen)
  • Wissenswertes über Spargel und Bärlauch, Lagerung und Verarbeitung.
  • Herstellung Sauce Hollandaise, Kalbsjus.
  • Vorbereiten und Endfertigung des Galamenüs im Cook and Chill Verfahren.

Maximale Teilnehmeranzahl Kochkurs: 8
Preis pro Kochkursteilnehmer: € 250,00
Kursleiter: Thomas Koch, Küchenchef Restaurant Murnockerl

 

Zahlungsmodalitäten:

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie einen Zahlschein. Mit Einlangen der Kursgebühr ist Ihr Kursplatz für Sie gebucht. Die Kursplätze werden in der Reihenfolge des Einlangens der Kursgebühr vergeben.

 

Im Preis (€250,00) ist inkludiert:

Die Teilnahme am Kochkurs für eine Person, Arbeitsmaterial, Murnockerl-Kochschürze, Unterlagen und Rezepturen. Das Galamenü für den/die Kursteilnehmer/in und einen Gast seiner/ihrer Wahl, die Weinbegleitung bzw. alkoholfreie Getränkebegleitung für 2 Personen.

 

Ablauf für Kursteilnehmer:

1300 Uhr: Eintreffen im Romantikschloss Ottersbach (Anfahrt)
(8452 Großklein, Mantrach 20)

1300 Uhr: Begrüßung

1330 Uhr: Einleitung/Menübesprechung und praktisches Arbeiten in der Küche

1700 Uhr: Nachbesprechung

1730 Uhr: Aperitif Empfang

1800 Uhr: Schlossführung

1830 Uhr: Galamenü Start

 

Ablauf für Gäste:

Eintreffen bis 17:30 Uhr, Aperitif
18:30 Uhr: Beginn Galamenü

 

Menü:

Ein Gruß aus der Küche

***

Trüffelcremesuppe

***

Trüffelei

mit schwarzem Trüffel

***

Kalbsfilet im Ganzen gebraten

an Trüffelrisotto (mit Naturjus)

***

Weihnachtliches Schokomousse
an frischen Erdbeeren und Eierlikör

 

Info für das Nachkochen:

Alle Zutaten der Rezeptur können in jedem Supermarkt Ihres Vertrauens gekauft werden. Auf seltene Zutaten in geringer Form wurde verzichtet um das Menü für den Hausgebrauch so wirtschaftlich wie möglich zu halten. Ich werde Ihnen zeigen, dass es leicht ist, ein mehrgängiges Menü für mehrere Gäste zu Hause zuzubereiten und trotzdem die Funktion Gastgeber wahrnehmen zu können.

Der Kochkurs steht auch als Geschenkgutschein zu Verfügung. Nach Einlangen der Kursgebühr kann sich der/die Beschenkte einen freien Kursplatz aussuchen. 2016 werden vier Kurse durchgeführt. Sollte kein Termin passen, ist eine Teilnahme auch an den Kursen 2017 möglich.

Wenn Sie weitere Informationen benötigen stehe ich Ihnen gerne unter kochkurs@murnockerl-gourmet.at zur Verfügung.

 

Ich freue mich auf Ihre Kursteilnahme

Ihr
Thomas Koch
Küchenchef

Restaurant Murnockerl