Kochkurs Oktober 2017 – „Viva la France – Die Französische Küche“

20. Oktober 2017
Thema: „Viva la France – Die Französische Küche“

Das Küchen-Kreativ-Team vom Restaurant Murnockerl lädt am 20.10.2017 zum Kochkurs ins Romantikschloss Ottersbach. Die Teilnahme ist für Anfänger, Fortgeschrittene und Kochprofis möglich.

Kursziel

Waren- und Gewürzkunde, Einkauf und Lagerung, Kräuterkunde, Organisation in der Küche Kleine Fleischkunde (Hendl – Vorbereitung, Verarbeitung, schmoren/garen) Wissenswertes über Morcheln, Lagerung und Verarbeitung. Wissenswertes über Fisch/Meeresfrüchte, Lagerung und Verarbeitung. Herstellung von einfachem Brot. Vorbereiten und Endfertigung des Galamenüs im Cook and Chill Verfahren.

Maximale Teilnehmeranzahl Kochkurs: 8 Preis pro Kochkursteilnehmer: € 250,00
Kursleiter: Thomas Koch, Küchenchef Restaurant Murnockerl
Zahlungsmodalitäten: Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie einen Zahlschein. Mit Einlangen der Kursgebühr ist Ihr Kursplatz für Sie gebucht. Die Kursplätze werden in der Reihenfolge des Einlangens der Kursgebühr vergeben.
Im Preis (€250,00) ist inkludiert: Die Teilnahme am Kochkurs für eine Person, Arbeitsmaterial, Murnockerl- Kochschürze , Unterlagen und Rezepturen. Das Galamenü für den/die Kursteilnehmer/in und einen Gast seiner/ihrer Wahl, die Weinbegleitung bzw. alkoholfreie Getränkebegleitung für 2 Personen.
Ablauf für Kursteilnehmer: 1300 Uhr: Eintreffen im Romantikschloss Ottersbach (Anfahrt) (8452 Großklein, Mantrach 20) 1300 Uhr: Begrüßung 1330 Uhr: Einleitung/Menübesprechung und praktisches Arbeiten in der Küche 1700 Uhr: Nachbesprechung 1730 Uhr: Aperitif Empfang 1800 Uhr: Schlossführung 1830 Uhr: Galamenü Start
Ablauf für Gäste: Eintreffen bis 1730 Uhr, Aperitif 1830 Uhr: Beginn Galamenü

Menü:

Ein Gruß aus der Schlossküche
Die Bouillabaisse
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Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecracker
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Sautierte Weinbergschnecken
(keine Sorge wer Muscheln isst, isst auch Schnecken)
an Morchel-Risotto
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Coq au Vin de Bourgogne
(Rotweinhendal Burgunderart)
mit Gemüse und Baguette
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Mousse au chocolat an Waldbeerragout
mit einem Hauch von Basilikum


Info für das Nachkochen:

Alle Zutaten der Rezeptur können in jedem Supermarkt Ihres Vertrauens gekauft werden. Auf seltene Zutaten in geringer Form wurde verzichtet um das Menü für den Hausgebrauch so wirtschaftlich wie möglich zu halten. Ich werde Ihnen zeigen, dass es leicht ist, ein mehrgängiges Menü für mehrere Gäste zu Hause zuzubereiten und trotzdem die Funktion Gastgeber wahrnehmen zu können.

Der Kochkurs steht auch als Geschenkgutschein zu Verfügung. Nach Einlangen der Kursgebühr kann sich der/die Beschenkte einen freien Kursplatz aussuchen. 2017 werden drei Kurse durchgeführt. Sollte kein Termin passen, ist eine Teilnahme auch an den Kursen 2018 möglich. Wenn Sie weitere Informationen benötigen stehe ich Ihnen gerne unter kochkurs@murnockerl-gourmet.at zur Verfügung.

Ich freue mich auf Ihre Kursteilnahme
Ihr Thomas Koch
Küchenchef Restaurant Murnockerl